День Коблево: первый семейный праздник, или как я влюбилась в своего будущего мужа

Привет тебе, человек, решивший прочесть эту статью.

Я не знаю, как начинать подобные посты, так как это не открытка и даже не любовное письмо. Этот пост касается моей личной жизни.

Сегодня ровно год, как мы лично знакомы с моим мужем. У Димы на блоге часто спрашивали, как мы познакомились. Но только сегодня я решила рассказать нашу историю.

Un peu de nostalgie

Почему я решила поделиться? Я не знаю. Но последнюю неделю я чувствую самую настоящую ностальгию.

Я выхожу на улицу и мне кажется, что я вдыхаю воздух прошлой осени.

Я открываю фриланс и вспоминаю, как я пилила свой профиль и показывала его Диме.

У меня снова пропал аппетит, как тогда.

Я открываю твиттер, а там новые и старые шутки про вебмастеров и сеошников.

И самое интересное, что я снова хочу в Одессу. Именно сейчас!

Революция

Моя жизнь перевернулась с ног на голову прошлой осенью. Тогда у меня еще не было блога (к счастью или к сожалению), я не вела никакие дневники, да и в контакте практически ничего не выставляла.

На тот момент я обучалась у Димы по его маннуалу “Как зарабатывать на копирайтинге”. Я много работала для того, чтобы начать зарабатывать, состояться в сфере, которая мне по душе и, как следствие, стать счастливой.

И получила я больше, чем хотела.

Жемчужина у моря

Еще с 9-го класса я мечтала побывать в Одессе. Почему-то этот город представлялся мне волшебным. Но каждый раз, когда были планы туда поехать, они срывались. Не знаю, почему.

А тут так совпало, что в середине сентября Дима должен был быть недалеко от Одессы на семинаре по страхованию жизни, на который, собственно, он меня и пригласил.

Денег у меня тогда еще не было. Дима сначала предлагал за меня заплатить, от чего я сразу же отказалась, поэтому он буквально взял меня “на слабо”:

Так я поставила цель поехать в Коблево 

Мне очень повезло в жизни, потому что в ней есть подруженька Лиечка. Это человек, который был готов ехать со мной, когда угодно и куда угодно. Спасибо тебе, Хлопушка, за поддержку! Без тебя я бы никогда не решилась поехать к черту на кулички! Особенно без твоих вещей.

Кстати, еще немного предистории.

Перед поездкой в Одессу все пошло не так:

  • Я заболела.
  • Лия заболела.
  • Заказчик деньги не переводил, хотя они уже были заработаны.
  • У меня не было платьев на семинар.
  • Я внезапно обнаружила, что у меня нет обуви под деловой стиль одежды, зато есть куча под вечерние наряды (которых у меня тоже не было).
  • Еще некоторые моменты, о которых я писать не буду.

Но только в последний день все решилось само собой: деньги перевели, наряды и обувь нашлись, чемодан собрала.

В общем, мы с Лиечкой поехали в Одессу вместе с текилой к её гостеприимному Валику.

С Лиечкой и Валиком 🙂

Честно говоря, от Одессы я ожидала большего. Но хорошая компания и чувство свободы создали мне прекрасный отдых. Мы никуда не бежали, мы спонтанно заходили в любые кафешки, чтобы выпить смузи с круассаном или съесть пиццу.

Ребята беспрекословно фотографировали меня везде, где только можно было! Сразу видно: Валик привык к туристам в Одессе.

Наконец-то на море!

Даже здесь я нашла остатки своих любимых римлян.

За стеклом находятся останки римлян

Помню, как мы гуляли по Деребассовской и я случайно купила себе балетки, так как натерла ноги.

Купила балетки ююхуууу

Вечер мы провели с картохой, текилой и «Ленинградом»! Хорошо, когда люди слушают Шнурова! Фото не будет, так как Лиечка меня за них убьет 🙂

Поздно ночью мы закончили веселиться, пора было ложиться спать. Но я почему-то не могла уснуть. Я очень переживала. Ведь завтра предстояла встреча с Димой: я общалась с ним в интернете на протяжении года по работе, но в живую ведь не общалась! Если бы это была встреча на 2 часа, как я и хотела в принципе изначально, я бы так не волновалась. А семинар, незнакомые люди и маленькая Юля… В общем, практически не спала перед поездкой «Одесса-Коблево».

Спасибо, Валик (с, 2 раза)

Ровно год назад, 19 сентября, в сопровождении не одного, а целых двух Валентинов (спасибо, Валик) мы встретились с Димой в Коблево (Николаевская область, Украина). Это день, когда все пошло не так.

  • Я проснулась за 2 часа до звонка будильника, чтобы не проспать на автобус, уснув час назад.
  • Это день, когда со мною рядом в автобусе ехал очень стремный братюня, а сзади сидели 4 девочки с собаками.
  • Когда мне Дима позвонил, чтобы узнать, во сколько меня забрать с вокзала, ему ответила “брутальная девочка”. У меня был настолько грубый голос из-за больного горла, что он подумал, наверное, я гопник!
  • Украинской симки у Димы не было, звонил он с чужого номера. Конечно же, он за мной выехал без телефона, с которого мне звонили. А я откуда это знала? Я позвонила, когда приехала, потому что на вокзале никого не было. Женский голос мне отвечает “Алло”. Я подумала, вдруг это его девушка и она уже готова вырвать мне волосы, когда я приеду!
  • На станции были цыгане и одесситы (кто был в Одессе, тот знает, как отличить одессита). И я. С большими чемоданами и в кедах.

Слава богу, в течение 15 минут меня встретили и отвезли в пансионат.

Море, семинар, футбол

Пансионат был полупустым, так как курортный сезон был окончен. Там проживали только мы — участники семинара.

Оказывается, для меня оставили завтрак, поэтому мы пошли на мой поздний завтрак. Но заселиться в номер, помыться после автобуса и собраться на обед у меня было всего 5 минут. Спустя 10 минут Дима за мной зашел, чтобы наругать меня, а я сразу же подарила ему футболку, которую он тут же и надел. Шутки про футболку тянулись давным-давно, но Дима им не придавал значения, в то время как я узнала его любимый номер, цвет и размер. Он так обрадовался футболке, что сказал “я тебя люблю”, также не придав этому значения!

Природа на территории пансионата просто потрясающая

Мы покушали, сходили на море, поиграли в футбол (да!), пообщались со всеми и после обеда уже начался сам семинар. Честно сказать, я не понимала ничего, о чем там говорят. Плюс ко всему почему-то все шутили на счет нас с Димой, никто не верил, что я его вижу впервые, так же как и всех остальных.

Люди, которые в один момент стали близкими

Я не буду рассказывать, что и как было по расписанию за эти 2,5 дня, а резюмирую:

  1. Мы посещали информативные лекции.

  2. Я познакомилась с очень интересными людьми.

  3. Я побыла на море, просидев перед этим всё лето дома, тем более, что я еще и болела.

  4. Я отлично провела время после окончания официальной части с директорами. Но об их статусе я узнала позже. Прикол в том, что в первый день нет никакого обучения для новеньких, а так, легкие тренинги. Всё начиналось на следующий день. И вся молодежь тусовалась в беседке, в номерах, танцевала около машины…Но кто же знал, что эти люди завтра будут задавать мне вопросы во время лекции, заметив, что я уснула?! Издевались надо мной, как могли!

  5. Я сыграла с ребятами в футбол! Папа мною гордится. Последний раз мы с Настюхой и Таней играли в классе 6-м, наверное. А тут прям люди в футболках с номерами и ворота из лавочек. И много-много эмоций! Обожаю с ними играть!

  6. Именно здесь я познакомилась, как ни крути, со своим будущим мужем.

С будущим мужем

Но вот о сайтах поговорить так и не удалось. 😀

После

Когда все закончилось, Дима с руководителем отвезли меня на вокзал.

Это был конец. На вокзале он мне что-то говорил, но с учетом того, что мы реально там не спали ВООБЩЕ (2,5 дня), плюс я перед этим перенервничала и сна у меня практически не было, я совершенно не воспринимала его слова.

Я не знаю, что там произошло, кроме того, что эти дни стали для меня самыми счастливыми в моей жизни. Честно, даже спустя год нашей совместной жизни, Коблево до сих для меня остается таинственным и волшебным.

Я не знаю, что это было, но это было круто.

В Коблево я чувствовала себя королевой, будто весь мир крутится вокруг меня. Со мной мило общались, за мной ухаживали, мне говорили комплименты…кому же это не понравится?

Там я увидела, что жизнь может быть другой, что время можно проводить иначе, что можно вести другие разговоры, что можно просто быть счастливой!

Спонтанное решение

Спустя пару дней после семинара я поняла, что меня тянет к Диме. За эти дни мы и решили, что я к нему переезжаю.

Каждый адекватный человек спросит, как можно переехать к незнакомому человеку, зная его 2 дня? Я не знаю, наверное, нужно влюбиться!

Мы в Коблево были, словно герои песни:

“Давай проснёмся утром и напугаем людей
Якобы мы любим друг друга и я хочу детей
Будем за руку ходить и смеяться над друзьями
Над тем, что они верят в любовь между нами”...

Заигрались, влюбились, поженились!

Ясное дело, что не все было так просто. Мы из разных стран, мои родители не были готовы к моему дальнему переезду, у меня были ученики и было то, что знаем только мы. Это были испытания наших чувств. И я точно знаю, что они не закончились, будут другие, более и менее сложные — ведь это жизнь.

Неслучайная случайность

“Случайность”, которая привела нас друг к другу, неслучайна.

Все было так, как должно было быть.

Я должна была пройти все трудности перед поездкой, у меня должно было быть плохое самочувствие в Коблево (у меня так на каждый праздник), именно те люди должны были быть на семинаре и осенний ливень, который повалил деревья в день нашего расставания, также был неспроста.

Я благодарна всему, что у меня было и что я имею сейчас.

Я благодарна всему, чем мы с Димой жили до нашей встречи. Только благодаря каким-то событиям, определенным людям и неудачам в прошлом мы сумели построить то, что мы хотели. Мы на одной волне. Каждый прошел свой путь, который подготовил нас к друг другу.

Я говорю “спасибо” всем, кто был “за” нас и кто не мешал нам строить наше счастье.

Скажу больше: спасибо, что Дима достался мне!

Я не боюсь, что этот пост может прочитать, кто угодно. Дай Бог, чтобы всем повезло так же, как мне!

Цикл

Жизнь циклична. Сегодня день, который стал для нас первой совместной Годовщиной. Свадьба была предсказуемой, мы понимали, что она будет. Но я точно знаю, что если бы Дима приехал после Коблево ко мне с предложением руки и сердца, я бы сказала “да”.

Цикл я вижу в похожем настроении прошлого лета с тем, которое было 3 года назад, когда я болела той же болезнью.

Цикл в настроении этой и прошлой осени. Последнюю неделю в голове возникают картинки из Коблево, какие-то фразы, просыпаются сентиментальные нотки и т.д.

И самое классное то, что я теперь могу задать Диме те же вопросы по сайтам, по текстам, но уже в любое время, не боясь, что какая-нибудь дама приревнует его за это.

И жили они долго и счастливо

Желаю нам счастья! 

С праздником тебя, моя любовь!

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *